Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске в рамках нацпроекта завершили реконструкцию улицы Видова

В Новороссийске в рамках нацпроекта завершили реконструкцию улицы Видова

10 сентября планируется торжественное открытие улицы после ремонта.

После реконструкции проезжую часть расширили до 17,5 метров. На ней также организовано двустороннее движение автотранспорта, оборудовано кольцевое пересечение на участке в районе улицы Луначарского. Благодаря реализации нацпроекта Новороссийск получил комфортную и безопасную дорогу протяженностью 2,5 км. Ремонт улицы позволит сократить многокилометровые пробки на въезде и выезде в город.

– Новороссийские дороги испытывают серьезные нагрузки. Сумма ежегодных инвестиций в строительство, ремонт и реконструкцию дорог в городе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – 550 млн рублей на условиях софинансирования с городским бюджетом, – пояснили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона.

В Новороссийске в этом году приведены в порядок 10 дорожных объектов протяженностью 14,1 км, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

С начала 2019 года в Краснодаре уже привели в порядок почти 33 км дорог — по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» сейчас 33 из 50 участков — в финальной стадии ремонта.

Напомним, всего по нацпроекту в 2019 году в Краснодаре и пригороде отремонтируют около 65 км дорог.

В Краснодаре готовят проекты строительства и реконструкции более 20 дорог.

Проектирование новых транспортных магистралей и реконструкция существующих дорог идет в рамках краевой программы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края». Деньги выделяют из городского бюджета.

- Большая часть проектов будет готова к концу 2019 года, затем ремонт и реконструкцию этих дорог будут включать в федеральные, краевые и городские программы, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от