Кубанские Новости
Общество

Детский гороскоп: если ваш ребенок – Лев

Детский гороскоп: если ваш ребенок – Лев
Дети-Львы с юных лет обладают высокой самооценкой и не сомневаются в том, что быстрее, умнее и красивее их никого нет. Фото: vplate.ru

Известный краснодарский астролог Надежда Мызина специально для читателей «КН» подготовила цикл гороскопов, которые могут помочь в воспитании детей.

С их помощью можно выявить скрытые особенности ребенка, лучше понять его характер и, конечно, помочь справиться с возможными трудностями в период взросления.

Всегда первый

Дети-Львы с юных лет обладают высокой самооценкой и не сомневаются в том, что быстрее, умнее и красивее их никого нет. Поэтому родителям придется потратить немало сил, чтобы научить любимое чадо замечать красоту, ум и таланты в других людях. В первую очередь – в товарищах по песочнице, детсадовской группе и одноклассниках. В противном случае, ребенок может вырасти эгоистичным, высокомерным и тщеславным.

Все Львы любят, когда мир крутится вокруг них. Быть в обществе, в центре событий им так же важно, как дышать, есть или спать. Так что родителям даже не стоит сомневаться, отдавать чадо в детский сад или нет, – идти нужно и важно.

Все Львы любят, когда мир крутится вокруг них.

Кстати, эти дети – прирожденные лидеры, которым нравится руководить. Поэтому в садике они быстро станут лучшими помощниками воспитателей. Особенно, если взрослые будут чаще замечать, какие у них активные, отзывчивые и умелые помощники. Привлечь ребенка-Льва к участию в каком-либо празднике тоже несложно – взрослому достаточно рассказать, что победителей будут награждать на сцене памятной медалью. Можете не сомневаться: юный лидер ни в коем случае не упустит возможность еще раз показать всем, кто здесь на самом деле самый-самый.

Характер-то царский!

Ребенок-Лев – это чаще всего веселое, игривое, счастливое создание. Но только до тех самых пор, пока все происходит так, как он того хочет. Если кто-то из товарищей отказывается играть по придуманным им правилам, ему придется услышать и увидеть такое недовольство и бурный протест, что невольно возникнет желание все вернуть так, как было пять минут назад.

Таких детей нельзя воспитывать и наказывать при других. Из-за врожденного чувства собственной исключительности Львята отзываются лишь на один метод их воспитания – через поощрение и похвалу. Только таким образом родители или педагоги в детском саду и школе смогут направить неуемную энергию в нужное русло. При этом к юным Львам и Львицам всегда надо относиться с уважением, не затрагивая их чувства собственного достоинства.

Однако вместе с тем взрослым важно научить такого ребенка не кичиться своими талантами и способностями, а иногда и побыть, «как все», – обычным мальчиком или девочкой. В противном случае повзрослевшим Львятам будет весьма непросто строить дружеские и личные отношения. Ведь мало кто добровольно хочет оказаться в «свите короля».

Ребенок-Лев – это чаще всего веселое, игривое, счастливое создание.

Это творческие натуры, которые любят творить и участвовать в конкурсах. Поэтому они с удовольствием посещают театральную студию, кружок рисования и пения. Понравится Львятам и в кружке «Умелые ручки», ведь они уверены, что лучший подарок – сделанный их талантливыми руками.

Хороший ученик

Среди школьных предметов Львы особенно любят гуманитарные – историю, литературу, иностранные языки.

Общение и обучение детей-Львов в школе будет складываться по-разному. Все зависит от расположения Меркурия в знаке зодиака (это можно узнать, составив индивидуальный гороскоп). Встречаются следующие положения:

Меркурий в Раке

Эти дети готовы подолгу и внимательно выслушивать проблемы одноклассников. Первыми придут на помощь, как только услышат соответствующий призыв. В общении пропускают всю информацию через чувства. Поэтому на уроках иногда могут ненадолго «отключаться», чтобы помечтать, представляя себя героем изучаемых событий.

Меркурий во Льве

Эти ребята очень остроумные собеседники, а потому с ними интересно всем – и одноклассникам, и учителям. Кажется, что желание произвести впечатление на других они впитали вместе с молоком матери. Чем больше комплиментов поступает в их адрес, тем счастливее они себя чувствуют. А вот откровенную критику, да еще при свидетелях, переносят с трудом. Так что замечания лучше всего делать, не акцентируя на этом внимание остальных детей.

Меркурий в Деве

Обладают аналитическими и логическими способностями, быстро впитывают и сортируют всю полученную информацию. Критически относятся ко всему, из-за чего могут быть проблемы в общении со сверстниками и некоторыми взрослыми. В общении ищут пользу и выгоду, не любят пустых разговоров. Хорошо учатся в школе, ответственно и методично выполняют все задания.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от