Кубанские Новости
Общество

Электропоезд «Ласточка» из Ростова-на-Дону в Анапу запустят в декабре

Электропоезд «Ласточка» из Ростова-на-Дону в Анапу запустят в декабре
Фото: assets.change.org

Скоростной электропоезд «Ласточка» Ростов — Анапа, как стало известно «Ростов-Транспорту», вводится в расписание движения с 8 декабря.

По данным портала Ростов.Транспорт, к одной из «Ласточек» по маршруту Ростов — Новороссийск, которая следует через Славянск-на-Кубани (станция Протока), будут цеплять второй такой же состав сообщением Ростов — Анапа. Два сцепленных состава «Ласточек» (по 5 вагонов в каждом) часть пути будут проходить вместе. После расцепки на станции «9-й километр» (она расположена за Протокой) один состав (5 вагонов) поедет в Новороссийск, а другой (5 вагонов) — в Анапу.

Состав будет отправляться из Ростова в 06.38, из Батайска в 06.57, и прибывать в Анапу в 12.10. «Новороссийский» состав будет прибывать на конечный пункт в 11.37. Обратного расписания в системе РЖД пока нет.

Также с 8 декабря 2019 года в график движения поездов по Северо-Кавказской железной дороге включат новый маршрут электропоезда «Ласточка» сообщением «Армавир – Ростовский – Адлер (Имеретинский курорт)».

Как ранее писали «Кубанские новости», СКЖД направила на строительство железнодорожных путей в Краснодарском крае 108 млн рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», расширен перечень поездов, в которых доступна услуга перевозки детей от 10 до 16 лет под контролем проводников.

Теперь отправить несовершеннолетнего под наблюдением проводника можно в электропоездах «Ласточка» №801/802 сообщением Краснодар – Адлер и № 803/804, 821/822 сообщением Краснодар – Имеретинский Курорт.

Оформить услугу можно в билетных кассах вокзалов: Краснодар-1, Сочи, Адлер.

Чтобы отправить юного пассажира в самостоятельное путешествие, надо предъявить документ, удостоверяющий его личность ребенка, документ, подтверждающий, что заявитель является законным представителем ребенка, а также заполнить заявление.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от