Кубанские Новости
Общество

В Адыгее обсудили концепцию проекта военно-патриотического парка «Патриот»

В Адыгее обсудили концепцию проекта военно-патриотического парка «Патриот»
Фото: Правительство Адыгеи

В Доме правительства республики состоялось заседание Совета по вопросам архитектуры и градостроительства Адыгеи.

По поручению главы республики Мурата Кумпилова заседание провел заместитель премьер-министра Вячеслав Сапиев.

На заседании был представлен концептуальный проект развития будущего парка «Патриот», размещение которого планируется в юго-восточной части Майкопа за микрорайоном «Михайлово».

Напомним, что инициатива создания таких военно-патриотических парков в региональных центрах, предложенная Минобороны РФ, поддержана Президентом России Владимиром Путиным.

По информации руководства Управления архитектуры и градостроительства мэрии Майкопа, будущий объект займет 10 га пустующих земель. Сейчас ведутся работы по переводу данного участка земли из федеральной в муниципальную собственность.

Концепция нового парка предполагает приведение в порядок и использование существующего здесь природного пруда, вокруг которого будет размещено более 14 общественных зон.

В ходе обсуждения будущего проекта предложено создание центральной скульптурной композиции, которая была бы созвучна с названием парка и напоминала о героях Адыгеи, сражавшихся за Родину.

В парке планируется возведение конгресс-холла для организации встреч, мероприятий и ведения кружковой работы среди детей и молодежи. Кроме того, на территории парка предполагается создание постоянно действующей выставки военной техники, возведение амфитеатра, планетария, кафе, многофункционального выставочного комплекса, обустройство мест культурного отдыха и так называемой «партизанской деревни» для проведения различных молодежных слётов и военно-патриотических состязаний.

Вячеслав Сапиев акцентировал внимание участников заседания на вопросах, касающихся содержательной стороны будущего парка «Патриот».

- Глава республики неоднократно подчеркивал, что парк «Патриот» должен стать местом притяжения молодежи, способствовать повышению ее интереса к военным специальностям и, конечно, патриотическому воспитанию. Поэтому архитектурное решение парка должно соответствовать его идеологической концепции и прикладной значимости. Это начало большой работы. Каждый объект должен отдельно обсуждаться с учетом его функциональной направленности, вместимости и так далее. Важно заранее продумать удобство и комфорт для граждан, которые будут посещать данный парк, а также насколько эффективно можно использовать его возможности для проведения различного рода культурно-массовых и военно-патриотических акций и мероприятий, – подчеркнул Вячеслав Сапиев.

В ходе заседания также были обсуждены архитектурные проекты, касающиеся возведения и реконструкции социальных, культовых, офисных, жилищных и торгово-предпринимательских объектов.

Темы: #адыгея
Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от