Кубанские Новости
Общество

Власти Геленджика заявили, что превышений вредных веществ в районе пожара на рынке нет

Власти Геленджика заявили, что превышений вредных веществ в районе пожара на рынке нет
Место происшествия. Фото: Кубанские новости

Предельно допустимая концентрация вредных веществ в центре Геленджика, где накануне на рынке вблизи жилых объектов произошел крупный пожар, не превышена.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе администрации Геленджика.

- Специалист Роспотребнадзора сразу выехал на место, провели замеры ПДК, пробы соответствуют нормам. Сильное задымление было вызвано синтетическими материалами, объятыми огнем. Горели палатки, которые используются для торговых точек, они находятся на рынке в небольшом количестве, - сказали в пресс-службе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», пожар начался на центральном рынке Геленджика утром 10 сентября. Здесь загорелся один из торговых павильонов.

Ликвидация открытого горения на площади 300 кв.м. произошла в 10.55, в 11.40 пожар был полностью ликвидирован. Причина его не называется, пресс-служба краевого управления МЧС отмечает, что пострадавших в огне нет.

По данным пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, на месте пожара работали свыше 300 сотрудников полиции и 27 единиц техники. Прибыв на место, полицейские оцепили близлежащую территорию, после чего обеспечили беспрепятственный проезд спецтехники к месту тушения пожара.

Участковые организовали эвакуацию жителей многоквартирных домов, находящихся рядом с рынком. В одной из задымленных квартир на третьем этаже участковые уполномоченные полиции Даниил Лыткин, Ока Сангаджиев, Максим Тищенков и Степан Бараков увидели лежащую в постели парализованную 72-летнюю женщину, которая не могла самостоятельно передвигаться. Полицейские на одеяле вынесли ее на улицу и передали сотрудникам скорой медицинской помощи.

Всего с оцепленной территории было эвакуировано 1000 человек, один пострадавший доставлен в травмпункт.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от