Кубанские Новости
Общество

Почти все торговые центры в Краснодарском крае не отвечают требованиям пожарной безопасности

Почти все торговые центры в Краснодарском крае не отвечают требованиям пожарной безопасности
Больше всего нарушений специалисты нашли в Крыму и на Кубани. Фото: Михаил Ступин

Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Почти все торгово-развлекательные центры в Южном федеральном округе не соответствуют требованиям пожарной безопасности, больше всего нарушений — в Крыму и на Кубани. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на выездном совещании в Волгограде.

- Практически каждый второй проверенный объект массового пребывания людей и почти все торгово-развлекательные центры не соответствуют требованиям пожарной безопасности. Наибольшее число нарушений выявлено в Краснодарском крае и Республике Крым, — отметил секретарь Совбеза РФ, которого цитирует ТАСС.

Николай Патрушев попросил руководителей регионов принять необходимые меры по предупреждению пожаров, обратив также внимание на безопасность использования газового оборудования и его исправность.

Секретарь Совбеза отметил, что пожарная обстановка в ЮФО остается сложной. Он напомнил, что в 2018 году здесь было зарегистрировано более 59 тысяч пожаров и возгораний сухой растительности, от пожаров погибли 722 человека.

- Вероятность возникновения пожаров, в том числе лесных, сохраняется. Массовые пожары на Дальнем Востоке и в Сибири показали, к каким тяжелым последствиям может привести игнорирование правил пожарной безопасности, — добавил Николай Патрушев.

Как сообщали «Кубанские новости», в прошлом году губернатор Кубани Вениамин Кондратьев после страшного пожара в кемеровской «Зимней вишне» поручил провести масштабные проверки всех торговых центров в регионе.

«Кубанские новости» провели собственное расследование. Что из этого получилось, можно посмотреть в нашем видео.

После страшной трагедии в Кемерово специалисты МЧС рассказали, как себя вести, если настиг пожар в торговом центре.

В настоящее время в краевом центре работают 11 крупных торгово-развлекательных центров — «СБС Мегамолл», «Галерея Краснодар», «Красная площадь», «OZ Молл», «Галактика», «Меридиан», «Сити Центр», «Новый Горизонт», «Парк Европа», «Уровни», «Карнавал».

Тем временем «Кубанские новости» продолжили свои независимые проверки торгово-развлекательных центров. Журналисты побывали в МЦ «Красная Площадь», в ТРЦ «Галерея Краснодар», ТРК «СБС Мегамолл», «Бауцентре» на Ростовском шоссе. Там они обнаружили ряд нарушений: отсутствие эвакуационных знаков, незнание правил эвакуации сотрудниками торгового зала, некомпетентность сотрудников охраны.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от