Кубанские Новости
Общество

Sega перевыпустила свою легендарную консоль

Sega перевыпустила свою легендарную консоль
Создатели Sega Genesis Mini заботливо воссоздали мелкие детали, даже те, которым сейчас нет практического применения Фото: The Verge

Sega перезапустила классику для фанатов.

Сейчас идет период, когда множество компаний решило заработать на ностальгии. Не обошел данный тренд и производителей консолей. Сначала компания Nintendo выпустила NES Classic (известной в России под маркой «Денди»), затем последовал выпуск PlayStation Classic. Эти устройства, которые выглядят в точности как уменьшенная копия ретро-консоли, вмещают в себя множество старых видеоигр.

Sega немного отстала от конкурентов, как передает издание The Verge, но смогла их во всем превзойти.

Стоимость новой Sega Genesis Mini составляет 80 долларов (около 5 тысяч рублей). За эти деньги компания предлагает удобный и стильный девайс с богатым выбором классических игр и простотой в использовании.

Гаджет имеет два порта: для питания и HDMI. Можно подключить и сразу начать играть, не скачивая постоянные обновления, как этого требуют многие современные консоли. Единственное неудобство, которое отмечает издание, это слишком короткий провод контроллера.

Приставка предлагает новое музыкальное оформление, написанное композитором Юзо Коширо, который создал саундтрек к знаменитой Streets of Rage.

В играх присутствует полноценная система сохранений в любой момент времени, в отличие от старой Sega Genesis, которая предлагала сохранения в определенных точках или вовсе не давала сохраниться.

В библиотеке Sega Genesis Mini содержится 42 игры, в их число входят такие игры, как Sonic the Hedgehog, Golden Axe, Ecco the Dolphin, Streets of Rage и другие культовые игры.

В заключение обозреватель призывает перед покупкой ностальгического товара подумать, насколько долго вы сможете оставаться вовлеченным в процесс, ведь сейчас игровая индустрия шагнула далеко вперед.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от