Кубанские Новости
Общество

В Геленджике и Уфе задержали подозреваемых в кражах денег с банковских карт

В Геленджике и Уфе задержали подозреваемых в кражах денег с банковских карт
Злоумышленники обманывали своих жертв по телефону. Фото: navkolo.me

Московские полицейские задержали подозреваемых в кражах денег с банковских карт.

- Полицейские в Краснодарском крае и Республике Башкортостан задержали подозреваемых в краже денежных средств с банковских карт граждан, - сообщила ТАСС официальный представитель МВД России Ирина Волк. - Операцию по задержанию преступников проводили сотрудники уголовного розыска УВД по Юго-Западному административному округу Москвы при участии бойцов Росгвардии на территории Южного и Приволжского федеральных округов.

Злоумышленники действовали по такой схеме: на мобильные телефоны потерпевших звонил мужчина, представлялся сотрудником службы безопасности одного из кредитно-финансовых учреждений. Он сообщал, что банковские карты подверглись кибератаке, затем просил сообщить некоторые сведения, после чего со счетов списывались деньги.

- Сотрудниками московской полиции на территории Уфы и Геленджика по подозрению в совершении этих преступлений задержаны двое мужчин, - сообщила Ирина Волк.

В ходе обысков дома у подозреваемых нашли банковские карты, мобильные телефоны, жесткие диски, флеш-карты, а также компьютеры.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемые арестованы по решению суда, - заключила Волк.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от