Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае начинающие фермеры получат гранты на развитие

В Краснодарском крае начинающие фермеры получат гранты на развитие
Победителями признаны 50 фермерских хозяйств. Фото: Администрация Краснодарского края

Конкурсная комиссия подвела итоги отборочных мероприятий по предоставлению соответствующих мер поддержки в 2019 году.

Победителями признаны 50 фермерских хозяйств. Между ними распределят 110 млн рублей федеральных и краевых средств.

- Сельхозпроизводители с бизнес-проектами по разведению крупного рогатого скота мясного или молочного направлений получат гранты 3 млн рублей, по остальным видам сельхозпроизводства - до 1,5 млн рублей. В обоих случаях средства господдержки покроют до 90% затрат, требуемых для реализации проектов, - отметили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

В ведомстве добавили, что программа поддержки начинающих фермеров способствует развитию сельхозпредприятий на селе и созданию новых рабочих мест. Кроме того, помогает выполнять задачи, поставленные в рамках нацпроекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», со 2 по 18 сентября включительно от аграриев будут приниматься документы на участие в грантовом конкурсе.

- В конкурсном отборе смогут принять участие фермерские объединения, осуществляющие свою деятельность не более 12 месяцев с даты регистрации, - отмечается в сообщении.

Указанная грантовая программа помогает выполнять задачи, поставленные национальным проектом «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В Краснодарском крае обозначат территории для выпаса скота и снизят цену на их аренду.

В Краснодарском крае сейчас продолжаются выплаты субсидий на закладку виноградников, содержание товарного маточного поголовья крупного рогатого скота мясных пород, агрострахование и развитие мелиоративного комплекса. Денежные средства выплачиваются в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Почему аграрии Краснодарского края делают ставку на садоводство. Одно из семейных хозяйств Новокубанского района на своем примере показывает, какую помощь желающим заняться этим сложным бизнесом оказывает государство.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от