Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае победителями регионального чемпионата «Абилимпикс» стали 48 человек

В Краснодарском крае победителями регионального чемпионата «Абилимпикс» стали 48 человек
Соревнования проводились по 18 компетенциям. Фото: администрация Краснодарского края

В Армавире завершился III региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Соревнования, в которых приняли участие 252 школьника, студента и специалиста, проводились по 18 компетенциям. Навыки мастеров оценивали 105 экспертов: работодатели и преподаватели профессиональных образовательных организаций.

В итоге лучшими среди школьников названы ученики из школ-интернатов Армавира, Краснодара, Анапы, а также молодые люди из Новороссийска и Лабинска. Всего в этой категории победителями стали 17 человек.

Среди студентов лучшими стали 18 жителей Краснодарского края, в том числе представители учебных заведений Армавира, Кореновска, Краснодара. Еще 13 человек оказались первыми в категории специалисты.

- Из числа победителей будет сформирована делегация, которая представит Краснодарский край на отборочных соревнованиях и на V Национальном чемпионате профессионального мастерства «Абилимпикс» в Москве с 18 по 22 ноября 2019 года, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. - Региональное мероприятие было организовано в рамках проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование».

Как сообщали «Кубанские новости», участниками мероприятия стали жители края в возрасте от 14 до 65 лет.

В Анапе инвалиды по зрению помогают людям справиться с серьезными заболеваниями с помощью массажа.

Незрячие массажисты давно признаны лучшими в своем деле. Особенно их ценят в странах, где традиционный массаж не просто элемент терапии, но и значимая часть культуры.

Например, в Южной Корее все профессиональные массажисты – незрячие или слабовидящие люди. В Японии и Китае народные пословицы сравнивают руки таких людей с золотом, а в Таиланде говорят: «Попасть к хорошему массажисту – это большая удача, а попасть к незрячему – настоящее счастье».

Чтобы пройти курс такого массажа, кубанцам не обязательно ехать заграницу. В Краснодарском крае сегодня есть свои мастера.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от