Кубанские Новости
Общество

Новый глава Сочи Алексей Копайгородский назначил вице-мэров

Новый глава Сочи Алексей Копайгородский назначил вице-мэров
В администрации Сочи сократили число вице-мэров с 10 до 8. Фото: primamedia.co

14 сентября стали известны имена заместителей главы города Сочи Алексея Копайгородского.

Назначения состоялись после внеочередной сессии городского собрания Сочи, на которой, по представлению Алексея Копайгородского, были внесены изменения в структуру администрации. Число заместителей главы города сократили с 10 до 8. Кроме этого между ними распределили полномочия.

Первым заместителем главы Сочи назначен Денис Юрковский. Ранее он возглавлял департамент строительства края. До назначения в краевую администрацию Юрковский занимал должность заместителя главы Центрального района Сочи, а затем – главы Адлерского района. В новой должности он будет координировать вопросы градостроительства, архитектуры и благоустройства, соблюдения законодательства в строительной сфере.

Заместителем мэра Сочи по вопросам внутренней политики, муниципальной службы, кадровой, информационной и аналитической работы, обращениям граждан и организаций стала Галина Москалева. Также она будет координировать работу управления протокола и контроля, отдела помощников и советников главы города. На новую работу она перешла с должности руководителя краевого департамента внутренней политики администрации. В разные годы Москалева занимала должности заместителя главы Кавказского района, председателя Совета депутатов Кавказского района, заместителя директора краевого департамента внутренней политики.

Сохранил должность заместителя главы города Сочи Константин Чеботарь. В новой администрации он продолжит курировать вопросы территориальной безопасности и взаимодействия с правоохранительными органами, дела казачества и участия граждан в охране общественного порядка, а также бухгалтерский учет и работу административных комиссий.

Социальный блок будет вести Полина Деняк. В мэрии курорта она будет курировать работы по вопросам образования, культуры, семьи и детства, социальной и молодежной политики, делам несовершеннолетних. До нового назначения Деняк с апреля 2017 года занимала должность замминистра здравоохранения Краснодарского края, а до этого 7 лет проработала в территориальном управлении Федерального агентства по управлению госимуществом в Краснодарском крае.

Еще одним вице-мэром стал Владимир Пушкарев. Он займется развитием санаторно-курортного комплекса и рекреационных ресурсов, также в сферу его деятельности войдет экономика и стратегическое развитие, отрасль потребительского рынка и услуг, информатизация и связь, а также проектная деятельность. С 2015 года и до последнего времени занимал различные руководящие должности в ГБУ КК «Крайтехинвентаризация – Краевое БТИ».

Блок ЖКХ возглавит Сергей Робилко. Помимо департамента городского хозяйства и управления цен и тарифов к его ведению отнесены структуры, обеспечивающие работу городского транспортного и дорожного хозяйства, охрана окружающей среды, лесопарковое и сельское хозяйство, промышленность. С 2006 по 2009 годы он был главой Тимашевска. Затем 3 года проработал в частных структурах, а в 2012 году возглавил Щербиновский район. С 2015 по 2017 годы исполнял обязанности главы Темрюкского района.

Также заместителем главы Сочи назначен Сергей Белоусов. Он будет координировать работу по финансам и бюджету, финансовому контролю, муниципальным закупкам и контрактам. Ранее он работал в краевом министерстве финансов.

Международные отношения, проведение значимых мероприятий, физическую культуру и спорт на должности заместителя главы города Сочи будет курировать Валерий Козлов. С 2010 по 2011 годы был заместителем руководителя муниципального учреждения по обеспечению деятельности органов местного самоуправления в Анапе, затем работал в министерстве экономики и в министерстве физической культуры и спорта края, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», новый мэр Сочи Алексей Копайгородский 11 сентября вступил в должность после принесения присяги в городском собрании.

Процедура избрания мэра Сочи городским парламентом на конкурсной основе была применена в городе впервые. До этого главу администрации избирали путем народного голосования.

Голосование состоялось 10 сентября в ходе сессии депутатов городского собрания Сочи. В результате был выбран исполняющий обязанности мэра Алексей Копайгородский. За него проголосовало 44 из 44 депутатов. Об этом объявил председатель городского собрания Виктор Филонов.

Алексей Копайгородский родился в Краснодаре 26 марта 1985 года. В 2008 году окончил Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С.М. Штеменко по специальности «Комплексная защита объектов информатизации». В 2012 году – Владимирский юридический институт Федеральной службы исполнения наказаний по специальности «Юриспруденция».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от