Кубанские Новости
Общество

Мэром Сочи стал Алексей Копайгородский

Мэром Сочи стал Алексей Копайгородский
Алексей Копайгородский Фото: Администрация Краснодарского края

Депутаты городского собрания Сочи избрали главу муниципалитета.

Мэром Сочи стал Алексей Копайгородский, занимавший ранее должность вице-губернатора Краснодарского края.

Голосование состоялось 10 сентября в ходе сессии депутатов городского собрания Сочи. В результате был выбран исполняющий обязанности мэра Алексей Копайгородский. За него проголосовало 44 из 44 депутатов. Об этом объявил председатель городского собрания Виктор Филонов.

Алексей Копайгородский родился в Краснодаре 26 марта 1985 года. В 2008 году окончил Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С.М. Штеменко по специальности «Комплексная защита объектов информатизации». В 2012 году – Владимирский юридический институт Федеральной службы исполнения наказаний по специальности «Юриспруденция».

С 2014 по 2016 год в администрации региона был заместителем начальника управления по работе с политическими партиями, общественными объединениями и межнациональным отношениям в департаменте внутренней политики, начальником отдела общественно-политического мониторинга, заместителем директора департамента внутренней политики.

С февраля 2016 по март 2017 года работал заместителем главы Краснодара.

С марта по сентябрь 2017 года был директором департамента внутренней политики администрации Краснодарского края. В сентябре того же года стал заместителем главы губернатора региона, курирующим вопросы внутренней политики, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», губернатор Краснодарского края представил совету города исполняющего обязанности мэра.

Исполняющим обязанности мэра Сочи назначен Алексей Копайгородский, который теперь занимает должность первого заместителя главы города.

Конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность главы города Сочи завершила работу.

Комиссия единогласно приняла решение о регистрации Андрея Донченко и Алексея Копайгородского в качестве кандидатов, набравших наибольшее количество баллов.

В конкурсную комиссию для участия в конкурсе представили документы 18 кандидатов на должность главы Сочи.

Бывший мэр Сочи Анатолий Пахомов пробыл на этом посту два срока. 29 августа он заявил, что не планирует подавать свою заявку на конкурс по отбору кандидатов.

58-летний Анатолий Пахомов возглавлял администрацию города Сочи с 2009 года. В послужном списке сочинского градоначальника работа в должностях мэра Анапы, вице-мэра Краснодара, руководителя управления Госторгинспекции Кубани, руководителя департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от