Кубанские Новости
Общество

Аэропорт Сочи принимает грузовые рейсы с оборудованием «Формулы-1»

Аэропорт Сочи принимает грузовые рейсы с оборудованием «Формулы-1»
Фото: аэропорт Сочи

16 сентября в Международный аэропорт Сочи прибудет первый грузовой рейс авиакомпании CargoLogicAir (CLA), на котором доставят оборудование для проведения шестого в истории Гран-при России Формулы 1.

Первый рейс с болидами аэропорт примет 23 сентября. Рейс из Англии в Сочи прибудет в 22.30. На борту воздушного судна Boeing 747-400 привезут оборудование общим весом около 70 тонн.

В следующие дни, c 17 по 25 сентября, Международный аэропорт Сочи примет еще 10 грузовых рейсов авиакомпаний CargoLogicAir, AirBridgeCargo, Atlas Air, Silk Way West airlines и Qatar Airways. Всего за эти дни аэропорт обслужит порядка 1000 тонн груза.

Самолеты Boeing 747-400 и 747-8F доставят оборудование для проведения Гран-при России Формулы 1, в том числе болиды команд Mercedes-AMG Petronas Motorsport, Scuderia Ferrari Mission Winnow, Haas F1 Team, Renault F1 Team, Red Bull Toro Rosso Honda, SportPesa Racing Point F1 Team, Red Bull Toro Rosso Honda, McLaren F1 Team, Alfa Romeo Racing, ROKiT Williams Racing и других. Все болиды, шасси и детали гоночных автомобилей упакованы в специальные контейнеры.

Прием грузов будет проходить по специальной процедуре и позволит провести оформление и контроль в сжатые сроки, сообщает пресс-служба сочинского аэропорта.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», очередной этап гонок «Формула-1» пройдет на трассе «Сочи Автодрома» 26-29 сентября. Зрителей ждут тест-драйвы и соревновательные заезды на радиоуправляемых машинках, картинг, гигантский 3D-пазл, аквагрим, аттракцион «Мир иллюзий и магии», спортивная зона с баскетбольным кольцом и площадками для игры в футбол и настольный теннис.

Также на территории Олимпийского парка откроется специальная Kids Zone и зона беговелов, где пройдут захватывающие соревнования с участием юных чемпионов.

Помимо самого Гран-при России, зрителей ждет яркая развлекательная программа. В нее входят авиашоу, музыкальные концерты и многие другие мероприятия, большая часть которых пройдет на территории Олимпийского парка.

В дни проведения Формулы-1 в небе над Сочи устроят авиашоу пилоты из отряда «Русские витязи».

Концерт «Ленинграда» откроет музыкальную программу FORMULA-1 в Сочи.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от