Кубанские Новости
Общество

Ученые рассказали о неожиданной опасности парацетамола

Ученые рассказали о неожиданной опасности парацетамола
Фото: vseprorebenka.ru

Ученые Бристольского университета в Великобритании выяснили, что употребление парацетамола во время беременности может привести к нарушениям в поведении детей в возрасте от шести месяцев до 11 лет.

В исследовании приняли участие 14 тысяч детей, 43 процента матерей которых признались, что к седьмому месяцу беременности они принимали парацетамол для облегчения болей. Специалисты провели тесты на память, коэффициент интеллекта, уровень дошкольного развития, темперамент и поведение.

Таким образом исследователи пришли к выводам, что употребление обезболивающего матерями связано с высоким риском появления гиперактивности и рассеянного внимания у маленьких детей. Мальчики были более восприимчивыми к препарату, чем девочки. В более позднем возрасте негативных последствий не наблюдается. Отмечается, что на результат не влияли сторонние социальные факторы, а также причины, из-за которых женщины принимали парацетамол.

По словам ученых, результаты подтверждают рекомендацию, что женщинам следует соблюдать осторожность в приеме лекарств во время беременности, пишет Лента.ру

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в аптеках Краснодарского края полицейские изъяли крупную партию сильнодействующих лекарств. Правоохранители задокументировали факты сбыта провизорами лекарственных препаратов «Лирика» и «Прегабалин» без рецепта врача, из незаконного оборота изъято около 3500 сильнодействующих лекарственных препаратов.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», ученые Вашингтонского университета (США) выяснили, что употребление в пищу двух и более порций йогурта в неделю снижает риск появления опухолей кишечника у мужчин.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые назвали ранний признак смертельно опасной болезни. Американские ученые выяснили, что люди, у которых риск развития болезни Альцгеймера высок из-за неблагоприятного семейного анамнеза, могут начать страдать от первых признаков деменции почти сразу после достижения совершеннолетия.

В исследовании специалистов приняли участие 59 тысяч 571 человек в возрасте от 18 до 85 лет, и влияние семейного анамнеза на риск нейродегенеративного расстройства было продемонстрировано во всех возрастных группах вплоть до 65 лет.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от