Кубанские Новости
Общество

В Туапсе установили памятник героям Великой Отечественной войны с орфографическими ошибками

В Туапсе установили памятник героям Великой Отечественной войны с орфографическими ошибками
Новый памятник Фото: социальные сети

Памятная плита вызывает много вопросов у жителей Туапсе, знакомых с историей и правилами русского языка.

Новый памятник был установлен в Туапсе в конце прошлой недели. Он расположен в районе муниципального рынка - на улице Жукова.

В надписях, которые присутствуют на мемориальной плите, есть две орфографические ошибки - неправильный падеж в слове "павшие" и отсутствие дефиса между словами "города" и "герои".

Также у многих туапсинцев возникают вопросы по поводу самого списка городов-героев, указанных на памятнике. В этом списке нет Минска, Брестской крепости, Киева и Одессы. Сейчас эти города не входят в состав РФ, но во время Великой Отечественной в боевых действиях участвовала не Россия, а весь Советский Союз.

Как ранее писали «Кубанские новости», глава края поручил увеличить финансирование реставрации мемориалов Великой Отечественной войны с 11 до 111 млн рублей.

В Краснодарском крае находится более двух тысяч объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества в 1941-1945 годах. Среди объектов – мемориальные комплексы, монументы, памятные знаки, одиночные и братские захоронения. К категории памятных мест относятся и различные вошедшие в военную историю территории. Отметим, что 1447 объектов, расположенных на Кубани, признаны культурным наследием.

Как ранее писали «Кубанские новости», на расширенном заседании краевого организационного комитета «Победа» глава края Вениамин Кондратьев поручил систематизировать все обращения от участников Великой Отечественной войны и по каждому назначить куратора.




Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от