Кубанские Новости
Общество

Пострадавшие от пожара в Темрюкском районе получат выплаты на приобретение нового жилья

Пострадавшие от пожара в Темрюкском районе получат выплаты на приобретение нового жилья
Место происшествия Фото: администрация Темрюкского района

Средства по решению губернатора региона будут выделены из резервного фонда Краснодарского края.

При условии полной утраты единственного жилья жителям Таманского сельского поселения будет оказана финансовая помощь для приобретения нового. Организовать соответствующую работу Вениамин Кондратьев поручил министерству ГО и ЧС Кубани, сообщает пресс-служба краевой администрации.

– В настоящий момент проверяются списки пострадавших, после чего муниципальные власти начнут принимать заявления от граждан на получение соответствующих выплат, – отметили в региональном ведомстве.

До тех пор, пока у жителей не появится новое жилье, они будут оставаться в пункте временного размещения – в гостинице. Там для них организовано бесплатное проживание и питание.

– Из бюджета района выделяются средства на оказание единовременной материальной помощи в размере 10 тысяч рублей, при полной утрате имущества – в размере 100 тысяч рублей, – рассказал исполняющий обязанности главы муниципального образования Темрюкский район Денис Каратеев. – Помощь будет оказана всем, кто пострадал от пожара и лишился жилья. Сейчас составляются дополнительные списки, чтобы определить количество нуждающихся. На месте происшествия продолжает работать специальная комиссия, которая оценит ситуацию по каждому сгоревшему дому. Стоит отметить, что для пострадавших от пожара открыты пункты по приему гуманитарной помощи в станице Тамань и в Темрюке.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», днем 9 сентября на ферме МТФ в Тамани загорелась сухая трава. К тушению подключились добровольцы пожарной дружины. Всего в ликвидации пожара было задействовано более 20 человек и пять единиц специализированной техники.

В связи с сильным северо-восточным ветром, порывы которого достигали 16 метров в секунду, локализовать возгорание полностью не удавалось и пламя перекинулось на стоящие поблизости дома. В результате сгорело шесть жилых построек.

Из очага возгорания было эвакуировано 57 человек. Погибших и пострадавших нет. У 39 погорельцев пожар полностью уничтожил имущество.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от