Кубанские Новости
Общество

В Геленджике директор управляющей компании похитил 3,5 млн рублей жильцов

В Геленджике директор управляющей компании похитил 3,5 млн рублей жильцов
В результате незаконных действий ресурсоснабжающим организациям был причинен ущерб на сумму более 3,5 млн рублей. Фото: mamadysh-rt.ru

В Геленджике по инициативе прокуратуры в отношении директора управляющей компании возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, с января 2018-го по июль 2019 года УК «Прораб» собирала деньги жителей 75 многоквартирных домов в счет оплаты коммунальных услуг. При этом средства должны были поступать ресурсоснабжающим организациям в счет оплаты поставленных ресурсов.

УК же перечислила деньги на счета аффилированных лиц, распоряжение которыми осуществлял сам директор «Прораба» на основании нотариально оформленных доверенностей.

В результате незаконных действий ресурсоснабжающим организациям был причинен ущерб на сумму более 3,5 млн рублей.

По данным фактам материалы проверки направлены прокуратурой в следственный орган, по результатам рассмотрения которых в отношении директора управляющей компании возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», прокуратурой города Геленджика выявлены факт хищения руководителем управляющей компании более 21 миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, директор управляющей компании «Вместе» похитил деньги, поступившие от физических и юридических лиц в качестве оплаты услуг по управлению многоквартирными домами.

В Новороссийске вынесен приговор в отношении директора управляющей компании, похитившего 39 млн рублей, в результате более 24 тыс. человек остались без горячего водоснабжения. Факт хищения средств компании выявило краевое управление ФСБ в ходе работы по линии борьбы с коррупцией в сфере ЖКХ.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от