Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске директора управляющей компании посадили за хищение 39 млн рублей

В Новороссийске директора управляющей компании посадили за хищение 39 млн рублей
Суд назначил обвиняемому наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Фото: 1777.ru

В Новороссийске вынесен приговор в отношении директора управляющей компании, похитившего 39 млн рублей, в результате более 24 тыс. человек остались без горячего водоснабжения. Факт хищения средств компании выявило краевое управление ФСБ в ходе работы по линии борьбы с коррупцией в сфере ЖКХ

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, 51-летний местный житель, генеральный директор АО «Новороссийская управляющая компания», в период с 4 марта по 14 декабря 2014 года в качестве оплаты коммунальных услуг получил от жильцов более 380 млн рублей. На расчетные счета теплоснабжающей организации АО «АТЭК» он перечислил из них только 342 млн.

В результате теплоснабжающая организация не смогла выполнить свои обязательства перед ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», которое, в свою очередь, в апреле и в мае 2014 года приостанавливало поставки газа на котельные, эксплуатируемые теплоснабжающей организацией, из-за чего без горячей воды остались более 24 тыс. человек и пять муниципальных объектов социальной инфраструктуры на территории города.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Подробнее об этой истории "бизнесмена" от ЖКХ, деятельность которого пришлось останавливать сотрудникам ФСБ и других силовых структур, мы уже рассказывали ранее. Уголовное дело в отношении бывшего директора управляющей компании было возбуждено два года назад.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от