Кубанские Новости
Общество
Юрий Ходзицкий

В Краснодаре Василий Лановой открыл бюсты полководцев Жукова и Рокоссовского

В Краснодаре Василий Лановой открыл бюсты полководцев Жукова и Рокоссовского
Василий Лановой 18 сентября посетил Краснодарское президентское кадетское училище. Фото: Юрий Ходзицкий

Торжественное мероприятие состоялось 18 сентября на территории Краснодарского президентского кадетского училища.

В Краснодарском президентском кадетском училище состоялось торжественное открытие бюстов советских полководцев – маршалов Советского Союза Константина Рокоссовского и Георгия Жукова.

В мероприятии приняли участие народный артист СССР Василий Лановой, скульптор и автор проекта «Аллея российской славы» Михаил Сердюков, а также представители Законодательного собрания Краснодарского края.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил увеличить финансирование реставрации мемориалов Великой Отечественной войны с 11 до 111 млн рублей.

В крае находится более двух тысяч объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества в 1941-1945 годах. Среди объектов – мемориальные комплексы, монументы, памятные знаки, одиночные и братские захоронения. К категории памятных мест относятся и различные вошедшие в военную историю территории. Отметим, что 1447 объектов, расположенных на Кубани, признаны культурным наследием.

Как ранее писали «Кубанские новости», на расширенном заседании краевого организационного комитета «Победа» глава края Вениамин Кондратьев поручил систематизировать все обращения от участников Великой Отечественной войны и по каждому назначить куратора.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от