Кубанские Новости
Общество

Житель Краснодарского края порыбачил на 144 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело

Житель Краснодарского края порыбачил на 144 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело
Общий ущерб составил более 144 тысяч рублей. Фото: yaizakon.com.ua

В Приморско-Ахтарском районе возбуждено уголовное дело о незаконном вылове рыбы.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в ходе рейдовых мероприятий по охране водных биоресурсов на берегу лимана Бейсугский в районе станицы Бриньковской сотрудники полиции задержали мужчину, который незаконно вылавливал рыбу, используя запрещенное орудие лова - лесковую сеть.

Правоохранители обнаружили в сети улов 59-летнего местного жителя в количестве 128 особей тарани, 23 особей судака и 6 особей пиленгаса. Общий ущерб составил более 144 тысяч рублей.

Горе-рыбаку грозит до двух лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Ейском лимане транспортные полицейские задержали рыбака-браконьера. Мужчина вышел в акваторию Ейского лимана на надувной лодке с мотором. При помощи 50-метровых лесковых сетей он выловил рыбу различных пород - судак, тарань и пиленгас. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам составил более 130 тысяч рублей.

Сотрудники транспортной полиции за незаконную рыбалку задержали двух браконьеров в станице Старокорсунской.

Мужчины вышли в акваторию реки Кубань на железной лодке с подвесным мотором и при помощи 400-метровых лесковых сетей незаконно выловили 394 особи различных видов рыб. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составил более 200 тысяч рублей. Лодка, браконьерские сети и улов изъяты.

В Темрюке за браконьерство осудили местного жителя.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от