Кубанские Новости
Общество

Названы первые симптомы болезни Альцгеймера

Названы первые симптомы болезни Альцгеймера
Спровоцировать развитие болезни Альцгеймера может множество факторов, в числе которых генетическая предрасположенность Фото: pixabay.com

В Национальном институте старения США рассказали о симптомах, которые могут указывать на болезнь Альцгеймера.

Ученые пришли к выводу, что для многих людей сигналом к началу ранней стадии болезни Альцгеймера являются не связанные с памятью аспекты когнитивного сознания, например проблема подбора нужных слов, проблемы со зрением и ориентированием в пространстве, нарушения в способности рассуждать логически и принимать решения.

Специалисты указали, что спровоцировать развитие болезни Альцгеймера может множество факторов, в числе которых генетическая предрасположенность, однако основной причиной зачастую является возраст, пишет РИА «Новости».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», международная группа ученых выяснила, что употребление перца чили может привести к появлению старческого слабоумия.

Специалисты выяснили, что у любителей отведать перца чили повышается риск ускоренного угасания когнитивных функций в преклонном возрасте.

Американские ученые проверили теорию о пользе рыбы, а именно - ее свойствах, которые замедляют старение мозга. Они сделали вывод, что люди, которые употребляли рыбу в пищу не реже одного раза в неделю, имели более низкий уровень развития сразу трех различных признаков болезни Альцгеймера.

Ранее медики Массачусетской больницы пришли к выводу, что увеличение физической активности может сильно замедлить развитие болезни Альцгеймера

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от