Кубанские Новости
Общество

Ученые назвали простой способ замедлить развитие болезни Альцгеймера

Ученые назвали простой способ замедлить развитие болезни Альцгеймера
Даже при небольшом увеличении ежедневной физической активности у испытуемых зафиксировали замедление разрушения мозговой ткани Фото: depositphotos.com

Медики Массачусетской больницы пришли к выводу, что увеличение физической активности может сильно замедлить развитие болезни Альцгеймера.

В эксперименте принимали участие 182 пожилых человека с разной степенью развития заболевания. Им предоставили шагомеры и попросили проходить за день как можно больше. В результате оказалось, что даже при небольшом увеличении ежедневной физической активности у испытуемых было зафиксировано серьезное замедление разрушения мозговой ткани и облегчение симптомов болезни, пишут «Известия» со ссылкой на сайт EurekAlert!.

По словам исследователя Рейсы Сперлинг, благоприятные эффекты наблюдались даже при скромных уровнях физической активности, однако они были наиболее заметны, когда испытуемые преодолевали порог в 8,9 тыс. шагов в день.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», по данным научного исследования, люди, пережившие рак, обладают определенной биологической защитой от когнитивных заболеваний.

Ранее Всемирная Организация Здравоохранения назвала условия, при которых до минимума снижается вероятность развития деменции.

Специалисты Гарвардского университета и японские медики пришли к выводу, что ходьба снизит риск преждевременной смерти и поддержит здоровье сердечно-сосудистой системы женщинам пожилого возраста.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от