Кубанские Новости
Общество
Светлана Голуб

На сочинском форуме «Вся Россия -2019» открылась фотовыставка с элементами инсталляции «Золотое кольцо Боспорского царства»

На сочинском форуме «Вся Россия -2019» открылась фотовыставка с элементами инсталляции «Золотое кольцо Боспорского царства»
Фото: Станислав Павлов

Уникальный проект - победитель национальной премии «Хрустальный компас» - «Золотое кольцо - Боспорского царства».

«Золотое кольцо - Боспорского царства» создан он по инициативе министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

В настоящее время - это один из самых ярких туристических маршрутов, который объединяет уникальное наследие Краснодарского края, Крыма и Ростовской области.

На форуме «Вся Россия -2019» открылась фотовыставка «Золотое кольцо Боспорского царства»
Видео: Кубанские новости

- Межрегиональный туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства» разработан в 2018 году министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края совместно с Краснодарским отделением Русского географического общества, - рассказала представитель министерства курортов туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Вера Бровко. - В рамках проекта, получившего поддержку главы Кубани Вениамина Кондратьева, построены межрегиональные комплексные маршруты, связанные с историей Боспорского царства. Только в Краснодарском крае это 8 площадок в Анапе, Геленджике, Новороссийске, станице Тамань и поселке Сенном Темрюкского района. Во времена Боспорского царства на этих территориях располагались античные полисы Горгиппия, Торик, Бата, Гермонасса и Фанагория.

На инвестиционном форуме в Сочи в феврале этого года в присутствии Председателя Правительства России Дмитрия Медведева было заключено соглашение о сотрудничестве в рамках проекта между Ростуризмом, администрацией Краснодарского края, правительствами Республики Крым, Севастополя, Ростовской области и Русским географическим обществом. А уже в марте этого года по маршруту проехали первые туристические группы, в мае года состоялась парусная регата «Золотое кольцо Боспорского царства», объединившая города Геленджик, Анапу, Керчь и Ялту. В июне на Петербургском международном экономическом форуме был представлен еще один комплексный маршрут - «Винные дороги Боспорского царства». В него включено 11 винзаводов, дегустационных залов и частных виноделен Анапы, Новороссийска, Темрюкского и Крымского районов Краснодарского края.

Сегодня «Золотое кольцо Боспорского царства» - единственный в России комплексный маршрут, предназначенный для путешествий на нескольких видах транспорта - автобусах, автомобилях, поездах и лайнере «Князь Владимир». В комплексные туры входят 30 памятников античности и современных объектов турпоказа в 10 городах: археологический заповедник «Горгиппия» в Анапе, Таманский музейный комплекс и музей-заповедник «Фанагория» - в Темрюкском районе. В Геленджике это культурный центр «Старый парк», шоу-парк «Римская империя» и Греческий культурный центр. В поселке Абрау-Дюрсо под Новороссийском туристы могут посетить музей виноделия «Хвала вину из глубины веков», а также культурно-туристический комплекс «Россия».

На выставочных стеллажах можно увидеть уникальные артефакты, которые были найдены во время археологических раскопок на объектах античного наследия.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи 21 сентября стартует самый крупный в мире форум журналистов «Вся Россия». Мероприятие продлится с 21 по 27 сентября.

За это время журналисты смогут посетить творческие вечера, мастер-классы, семинары и круглые столы, принять участие в кинопоказе и узнают результаты конкурса медиапроектов «Взаимодействие пресс-службы и СМИ в условиях современных информационных технологий».

На форуме ожидается свыше 1,5 тысяч журналистов со всей России и зарубежные гости.

В субботу в Сочи на круизном лайнере «Князь Владимир» прибыли первые участники Форума современной журналистики «Вся Россия-2019», который стартовал на курорте 21 сентября.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от