Кубанские Новости
Общество

Башня на горе Ахун в Сочи официально признана аварийной после удара молнии

Башня на горе Ахун в Сочи официально признана аварийной после удара молнии
Башня на горе Ахун в Сочи. Фото: npsochi.ru

Эксперты признали одну из главных достопримечательностей Сочи - башню на горе Ахун - аварийной после удара молнии и закрытой для посещения туристами.

Согласно заключению технического обследования, объект культурного наследия «Башня на горе Большой Ахун» признан как «аварийный». На данный момент башня закрыта для посещения, причиной стал удар молнии в конструкцию здания в начале лета.

На основании результатов обследования технического состояния сооружения, одной из главных рекомендаций стало ограничение полного доступа людей на башню, сообщается на сайте Сочинского национального парка.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», состояние памятника историко-культурного наследия - Башни на горе Ахун в Сочи вызывает беспокойство. В связи с этим популярный объект туристического показа закрыт для посещений на неопределенный срок.

Как сообщает пресс-служба Сочинского национального парка, в настоящее время проводится ряд исследований для получения полной картины состояния объекта культурного наследия федерального значения «Башня на горе Большой Ахун». По итогам обследования будет сделан вывод о состоянии здания и возможности его безопасной эксплуатации.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от