Кубанские Новости
Общество

Изобретатель создал гитару со штрихкодами вместо струн (видео)

Изобретатель создал гитару со штрихкодами вместо струн (видео)
Детали для гитары изобретатель распечатал на 3D-принтере Фото: hightech.fm

Британский изобретатель Джеймс Брутон создал гитару, вместо струн на которой расположены штрихкоды с закодированными нотами.

Инструмент получил четыре грифа со штрихкодами. Чтобы воспроизвести закодированный звук, необходимо использовать сканер. Также устройство оборудовано резонаторным отверстием и специальным контроллером для переключения между октавами и выбором необходимого MIDI-канала, передает «Хайтек».

This GUITAR only has Barcodes!
Видео: James Bruton

В штрихкодах зашифрованы ASCII-символы, то есть целые числа от 0 до 127, которые компьютер превращает в ноты. Благодаря такому разнообразию, пользователь способен извлекать большое количество звуков, подобно синтезатору.

Как сообщали «Кубанские новости», ученые создали устройство для производства энергии ночью. Радиация охлаждения позволит питать светодиодную лампу возобновляемой электроэнергией, избегая недостатка солнечных батарей.

Американские исследователи представили миниатюрный прибор для лечения облысения. Устройство можно носить под головным убором, и ему не требуются батарейки.

Японские ученые представили роботизированный хвост для поддержания равновесия для тех, кто испытывает с этим трудности, а также для использования в виртуальной реальности.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип