Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае замначальника колонии пообещал осужденной покровительство за принтер и микроволновку

В Краснодарском крае замначальника колонии пообещал осужденной покровительство за принтер и микроволновку
В отношении замруководителя возбуждено уголовное дело. Фото: static.mk.ru

По инициативе Краснодарской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника исправительной колонии № 3.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, 35-летний заместитель начальника колонии в начале лета 2018 года договорился с осужденной о том, что будет оказывать ей общее покровительство при отбывании наказания, а также поспособствует удовлетворению ее ходатайству об УДО.

За это он потребовал передать ему ноутбук, принтер, микроволновую печь и два электрических чайника.

Материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых в отношении замруководителя возбуждено уголовное дело по статье «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Советском районе Нижегородской области уроженец Краснодарского края осужден за публичное оскорбление представителя власти и дезорганизацию деятельности СИЗО.

Правительство России одобрило законопроект, который разрешает осужденным выбрать для отбывания наказания исправительное учреждение, расположенное рядом с местом проживания родственников.

Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте кабмина.

Отмечается, что для перевода в другую тюрьму осужденному необходимо будет подать письменное заявление. Кроме того, заявление может подать и родственник заключенного, однако только с его согласия. Просьбу о переводе исполнят при наличии возможности размещения.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от