Кубанские Новости
Общество

Китайский изобретатель собрал экзоскелет, вдохновившись костюмом Железного человека

Китайский изобретатель собрал экзоскелет, вдохновившись костюмом Железного человека
Основатель компании Tiejia Gangquan намерен расширить возможности людей в повседневной жизни Фото: scmp.com

Китаец Ван Чао использовал свое изобретение, чтобы поднять машину в эфире телешоу.

Двадцатипятилетний инженер создал опытный образец экзоскелета, но его компания уже готова приступить к серийному производству для нужд рабочих, передает «Хайтек+».

Устройство весит 5.6 кг и позволяет увеличить силу поясницы на 30 кг. Встроенный искусственный интеллект позволяет облегчить управление «костюмом», так как реагирует на каждое движение за миллисекунды.

Все системы управления, мотор, аккумуляторы и сенсоры компактно расположены в металлическом корпусе, который крепится на спине. Заряда батареи хватает на восемь часов работы.

«Людям нужно развиваться от углеродной формы жизни к кремниевой. Экзоскелет как недорогое решение для увеличения возможностей человеческого тела — это всего лишь начало пути», - заявил молодой изобретатель.

Стоимость экзоскелета составляет 400 долларов (около 25 тысяч рублей). Его испытания уже проходят на нескольких складах.

Как сообщали «Кубанские новости», изобретатель из Великобритании создал гитару со штрихкодами вместо струн. Играть на такой гитаре можно с помощью сканера.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от