Кубанские Новости
Общество

Курорт «Горки Город» в Сочи изменит название за 5 млрд рублей

Курорт «Горки Город» в Сочи изменит название за 5 млрд рублей
Курорт "Горки Город" был построен к сочинской Олимпиаде-2014 Фото: transfersales.ru

Объем инвестиций в реконструкцию и ребрендинг курорта «Город Горки» в сочинской Красной Поляне в ближайшие пять лет составит 5 млрд рублей.

«Мы планируем вложить в обновление курорта 5 млрд рублей в ближайшие пять лет, из них 500 млн рублей уже в этом году», — рассказал журналистам генеральный директор НАО «Красная поляна» Андрей Круковский.

Он добавил, что уже в этом зимнем сезоне на курорте заработает три новых отеля, а также появится концертный зал на 2 тыс. человек.

По словам Круковского, новая концепция зонирования курорта поможет туристам выбрать для оптимальное место для отдыха.

«Демократичный, динамичный и шумный» отдых на уровне Поляна 540 и «Тихий, спокойный и премиальный» — на уровне Поляна 960», — цитирует Круковского «Интерфакс».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», две горнолыжные трассы на Красной Поляне получили международный сертификат. Это горнолыжные спуски 5А и 5B, относящиеся к трассе «Черная Пирамида».

Трасса названа в честь одноименной вершины хребта Аибга – самой высокой точки курорта «Горки Город», расположенной на высоте +2375 м над уровнем моря. Длина сертифицированной Федерацией FIS трассы составляет 1,2 км, перепад высот – до 231 м.

Сезон катания на указанных спусках начинается в декабре и заканчивается в конце июня.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от