Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае полицейский спас женщину от приступа эпилепсии

В Краснодарском крае полицейский спас женщину от приступа эпилепсии
Алексей Кузьмин Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Инцидент произошел в Туапсе.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Туапсинскому району старший лейтенант внутренней службы Алексей Кузьмин увидел, как женщина, идя по тротуару, потеряла сознание, и у нее начался приступ эпилепсии.

Страж правопорядка перевернул женщину на бок, подручными средствами разжал челюсть и освободил дыхательные пути, после чего пострадавшая пришла в сознание.

Алексей Кузьмин вызвал врачей, однако от медицинской помощи пострадавшая отказалась, и полицейский проводил местную жительницу до ее дома.

Семья женщины выражает благодарность полицейскому за спасение, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», начальника медико-санитарной части УМВД России по Костромской области Анатолий Чистяков отдыхал в одном из оздоровительных учреждений МВД в Сочи. Купаясь в море, он обратил внимание на женщину, которая плыла на одном месте.

Офицер услышал слабые крики о помощи, бросился к ней и вытащил на берег. Как оказалось, одна из отдыхающих во время купания попала в сильное течение, справиться с которым самостоятельно не смогла.

В феврале командир отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ИВС ОМВД России по Армавиру майор полиции Андрей Геленко шел к своей машине, когда услышал, как ребенок кричит и просит о помощи. Полицейский увидел на козырьке подвала скатывавшего вниз ребенка и едва успел поймать его у самой земли, а затем вызвал медиков.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от