Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае изменили сроки распоряжения региональным маткапиталом

В Краснодарском крае изменили сроки распоряжения региональным маткапиталом
С 2014 года 11 324 семьи в крае направили средства на улучшение жилищных условий Фото: администрация Краснодарского края

Соответствующие поправки в региональном законодательстве внесены по инициативе Вениамина Кондратьева и приняты в ходе очередной сессии ЗСК.

Согласно изменениям, многодетным родителям не нужно будет дожидаться трехлетнего возраста третьего и последующих детей, чтобы использовать материнский капитал на уплату первоначального взноса при получении кредита, в том числе ипотечного, на приобретение или строительство жилья на территории края, а также погашение кредита.

При этом семьи должны проживать в регионе не менее трех лет. Изменения в закон вступят в силу с 1 января 2020 года.

– На реализацию новой нормы из краевого бюджета в следующем году планируется выделить почти 418 млн рублей. Это позволит поддержать материальное положение большего количества многодетных семей, – отметил министр труда и социального развития края Сергей Гаркуша.

Напомним, за время действия закона – с 1 января 2014 год – уведомления на получение материнского капитала получили 60 712 семей. Средствами распорядились 13 275 семей, 11 324 семьи направили средства на улучшение жилищных условий, 1 835 семей - на получение образования, 211 – на газификацию, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», многодетные семьи получат до 450 тысяч рублей на выплату ипотеки.

Компенсацию до 450 тысяч рублей смогут получить россияне при рождении или усыновлении третьего и последующих детей в период с 1 января 2019 по 31 декабря 2022 года.

Чтобы получить деньги, необходимо направить в банк для проверки документы о соответствии ипотечного кредита правилам программы. Далее кредитор отсылает их в акционерное общество «Дом.РФ».

Если данные верны, то «Дом.РФ» переводит в банк средства для полного или частичного погашения ипотеки в пределах 450 тысяч рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от