Кубанские Новости
Экономика

Многодетные семьи получат до 450 тысяч рублей на выплату ипотеки

Многодетные семьи получат до 450 тысяч рублей на выплату ипотеки
Фото: Известия

Правительство утвердило правила денежных выплат на погашение ипотеки многодетным семьям.

Компенсацию до 450 тысяч рублей смогут получить россияне при рождении или усыновлении третьего и последующих детей в период с 1 января 2019 по 31 декабря 2022 года.

Чтобы получить деньги, необходимо направить в банк для проверки документы о соответствии ипотечного кредита правилам программы. Далее кредитор отсылает их в акционерное общество «Дом.РФ».

Если данные верны, то «Дом.РФ» переводит в банк средства для полного или частичного погашения ипотеки в пределах 450 тысяч рублей.

Для получения выплаты необходимо предоставить:

  • заявление о погашении кредита;
  • документы, удостоверяющие личность и гражданство заемщика и его детей;
  • документы, подтверждающие материнство или отцовство;
  • документы, подтверждающие предоставление ипотечного кредита и приобретение жилого помещения или земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

Документы предоставляются в подлинниках либо нотариально заверенных копиях, пишет РИА Новости.

Средний размер ипотеки у жителей Краснодарского края составил 1,9 млн рублей. Кубань по количеству оформленных за год ипотечных кредитов заняла 68-е место среди регионов России.

Краснодарский край вошел в топ-3 регионов по количеству выданных кредитовпо итогам второго квартала 2019 года. Краснодарский край замкнул тройку лидеров. Так, во втором квартале этого года жители Кубани взяли 359,33 тыс. кредитов на 71,03 млрд руб. За аналогичный период 2018 года в Краснодарском крае было оформлено 332, 73 тыс. кредитов на 65,79 млрд рублей.

Жители Кубани стали чаще брать потребительские кредиты.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от