Кубанские Новости
Общество

В Туапсе исправили ошибки на памятнике героям Великой Отечественной войны

Официальное открытие запланировано на 15 октября.

Новый памятник был установлен в Туапсе в начале сентября. Он расположен в районе муниципального рынка - на улице Жукова. Мемориал входит в состав Аллеи городов-героев.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в надписях, которые присутствовали на мемориальной плите, бдительные туапсинцы нашли две орфографические ошибки - неправильный падеж в слове «павшие» и отсутствие дефиса между словами «города» и «герои».

Кроме того, у жителей города возникли вопросы по поводу самого списка городов-героев, указанных на памятнике. В нем не оказалось Минска, Брестской крепости, Киева и Одессы. Сейчас эти города не входят в состав РФ, но во время Великой Отечественной в боевых действиях участвовала не Россия, а весь Советский Союз.

Тогда в пресс-службе администрации Туапсе сообщили, что подрядчиком уже заказаны необходимые элементы, и в ближайшее время надпись будет изменена. О том, что ошибки исправлены, стало известно 25 сентября.

– Строго говоря, это никакой не памятник. Речь идет об информационном знаке, - пояснила «Кубанским новостям» руководитель пресс-службы администрации Туапсе Татьяна Дроботова. – Когда поднялся шум, стела не была завершена. Теперь подрядчики исправили все ошибки, добавили города в список. Работа над информационным знаком окончена.

В пресс-службе уточнили, что хотя стела и готова, ее еще не открыли.

– Открытие объекта благоустройства – Аллеи городов-героев – запланировано на 15 октября.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от