Кубанские Новости
Общество

Больше всего микропластика в человеческий организм попадает из чайных пакетиков

Канадские ученые обнаружили, что от заваривания одного чайного пакетика в организм попадает 15 млрд частиц микропластика.

Исследователи канадского университета МакГилла опубликовали свое открытие в журнале Environmental Science & Technology, передает «Хайтек+».

В ходе эксперимента ученые поместили оболочку чайного пакетика на пять минут в воду температурой 95 °С. В результате они выяснили, что за отведенное время в чашку попало 11,6 млрд частиц микропластика размером более 100 нм и 3,1 млрд частиц нанопластика размером менее 100 нм. Такой уровень загрязнения превышает любой другой пищевой источник в тысячи раз.

В научном докладе не раскрывается, чай какого производителя испытывали ученые, а также является ли этот показатель общим для всех производителей пакетированного чая.

Как сообщали «Кубанские новости», Всемирная организация здравоохранения не нашла доказательств того, что микропластик в питьевой воде может привести к заболеваниям.

В организме практически всех исследованных детей в Германии обнаружили пластик в опасных для здоровья количествах.

Ученые подсчитали, сколько микропластика мы съедаем за неделю.