Кубанские Новости
Общество

В России разрешили строить пятиэтажные школы

В России разрешили строить пятиэтажные школы
В стране разрешили строить пятиэтажные школы. Фото: sb-integro.ru

В стране смягчили требования к количеству этажей в школах.

По словам главы минстроя и ЖКХ Владимира Якушева, работа по модернизации нормативно-технических документов и правил производится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Так, предусмотрена возможность проектирования пятиэтажных школ. В настоящее время это не более четырех этажей. При этом использование пятого этажа мы предусмотрели с учетом ограничений требований пожарной безопасности», — цитирует ТАСС Якушева.

Министр также добавил, что актовые залы теперь возможно размещать на третьем этаже, раньше разрешалось – не выше второго.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в рамках нацпроекта «Образование» в Краснодарском крае открылись «Точки роста». 24 сентября в России начали работу свыше двух тысяч центров цифрового и гуманитарного образования.

– Благодаря новому образовательному пространству такие предметы как технология, информатика и ОБЖ обретают более практикоориентированный характер. Дети с 5-го класса смогут постигать универсальные технологии, учиться проектировать, становятся юными инженерами,– отметила министр образования, науки и молодежной политики региона Елена Воробьева.

Темы: #школы
Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от