Кубанские Новости
Общество

В парке «Краснодар» покажут фильм «Расемон» Акиры Курасавы

В парке «Краснодар» покажут фильм «Расемон» Акиры Курасавы
«Расемон» — японский черно-белый художественный фильм режиссера Акиры Куросавы. Фото: darksite.az

28 сентября в амфитеатре парка «Краснодар» все желающие смогут бесплатно посмотреть картину японского режиссера.

- «Расемон» Акиры Куросавы – это фильм не о сражениях самураев и здесь не убьют Билла. Здесь лихо закрученная интрига мастерски сыграет с человеческим сознанием, - анонсируют предстоящий показ в официальном аккаунте парка «Краснодар» в Instagram.

Действие картины происходит в древней Японии. В лесу изнасилована женщина, а ее муж убит. Есть четыре точки зрения — у каждого из четырех свидетелей — своя.

Каждая сторона проливает дополнительный свет на случившееся, добавляя дополнительные детали. Однако какая же версия является истинной?

- После фильма мы обязательно обсудим детали послевкусия с кинокритиком Эдуардом Голубевым, - добавили в пресс-службе парка. - Ждем всех! Вход свободный.

Желающим посетить показ фильма в парке «Краснодар» лучше одеться потеплее и захватить с собой зонт. По прогнозам синоптиков, выходные в Краснодаре будут дождливыми и прохладными.

— Дождь в крае и в Краснодаре начнется в ночь на 28 сентября и будет лить почти сутки. Пик придется на раннее утро субботы, — сообщил «Кубанским новостям» руководитель территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций Краснодарского края Юрий Ткаченко. – В Краснодаре дождь закончится уже 28 сентября, а в горных и предгорных районах края может продлиться до вечера 29 сентября.

По словам синоптика, из-за осадков выходные на Кубани будут довольно прохладными – столбики термометров покажут +18-19 градусов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип