Кубанские Новости
Общество

У побережья Геленджика саперы уничтожили 6 боеприпасов времен Великой Отечественной войны

У побережья Геленджика саперы уничтожили 6 боеприпасов времен Великой Отечественной войны
Снаряды уничтожили под водой с помощью подрывных патронов. Фото: пресс-служба Южного военного округа

Водолазы Новороссийской военно-морской базы уничтожили боеприпасы времен Великой Отечественной войны, найденные в акватории Геленджика.

Шесть артиллерийских снарядов обнаружили инженерные специалисты базы на морском дне во время планового осмотра прибрежной территории вдоль Кавказского хребта.

- Состояние боеприпасов не позволило осуществить их подъем на поверхность, поэтому сапёрами было принято решение об их уничтожении методом подрыва на месте обнаружения, - сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Снаряды уничтожили под водой с помощью подрывных патронов.

Мероприятия были проведены во взаимодействии с силами МЧС и МВД Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», у побережья Геленджика 26 сентября обезвредили противокорабельную мину времен Великой Отечественной войны. Снаряд был обнаружен при обследовании дна в ходе строительных работ причала на глубине трех метров у берега Тонкого мыса в районе улицы Десантной.

18 сентября в центре Краснодара на улицы Гудимы недалеко от пересечения с переулком Тракторным местный житель обнаружил среди мешков гранату.

Мужчина позвонил правоохранителям. На место приехали полиция и карета «скорой помощи». Граната была обезврежена силами Росгвардии и увезена для утилизации.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от