Кубанские Новости
Происшествия

В центре Краснодара полиция оцепила свалку мусора из-за найденной гранаты

Инцидент произошел днем 18 сентября.

Как сообщил «Кубанским новостям» источник в оперативных службах региона, около 14.30 18 сентября в центре Краснодара на улицы Гудимы недалеко от пересечения с переулком Тракторным местный житель обнаружил среди мешков гранату.

Мужчина позвонил правоохранителям. На место приехали полиция и карета «скорой помощи». Граната была обезврежена силами Росгвардии и увезена для утилизации.

- 18 сентября в дежурную часть Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю поступило сообщение о том, что на улице Гудимы обнаружен предмет, похожий на гранату. Место обнаружения взрывоопасного предмета было оцеплено экстренными службами. Прибывшая группа разминирования краснодарского ОМОН обследовала и обезвредила боеприпас. Опасности для населения он не представлял, - уточнили в пресс-службе ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю.

Утром 16 сентябрябоеприпас времён Великой Отечественной войны был обнаружен в Краснодаре на улице 40 лет Победы, 146/6. Снаряд лежал на клумбе у многоэтажного дома. Взрывотехники ОМОН оперативно прибыли на место и установили, что это - 82-мм минометный снаряд времен. Его вывезли на полигон для уничтожения.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в июле во время проведения земляных работ на территории частного дома в Центральном районе Краснодара был обнаружен боеприпас времен войны.

Ранее в Анапе взрывотехники краснодарского ОМОН Росгвардии уничтожили авиационную бомбу времен Великой Отечественной войны.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от