Кубанские Новости
Общество

Завод газовой аппаратуры в Армавире возобновил работу

Завод газовой аппаратуры в Армавире возобновил работу
30 сентября одно из крупнейших предприятий Армавира возобновило работу. Фото: администрация Краснодарского края

Проблемная ситуация на одном из крупнейших предприятий Армавира урегулирована благодаря вмешательству руководства края и города.

Напомним, работа завода газовой аппаратуры была приостановлена из-за того, что предприятие задолжало ООО «ЗГО» несколько десятков миллионов рублей за аренду оборудования и производственных площадей. Было принято решение о прекращении арендных отношений. Более 400 сотрудников могли потерять работу, поэтому ситуацию взял на контроль глава региона Вениамин Кондратьев.

– Мы следим за ситуацией, которая сложилась на армавирском заводе газового оборудования. Конечно, это недопустимо, когда люди страдают от проблем собственника компании или помещения, – отметил Вениамин Кондратьев.

Губернатор подчеркнул, что завод газовой аппаратуры для Армавира является одним из градообразующих предприятий.

– Важно сохранить не только производство, но и рабочие места, – добавил глава региона.

27 сентября состоялась встреча с представителями завода и арендодателя. В ней приняли участие руководитель департамента промышленной политики Кубани Иван Куликов, глава Армавира Андрей Харченко и прокурор города Павел Андреев.

– В тот же день в Москве прошло заседание совета кредиторов ООО «ЗГО». На встрече рассматривалось обращение администрации края и главы Армавира о возможности возобновления работы завода. Совет кредиторов пошел навстречу властям, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В результате 30 сентября одно из крупнейших предприятий Армавира возобновило работу.

АО «Армавирский завод газовой аппаратуры» с 2016 года специализируется на выпуске водонагревательного газового оборудования.

- В апреле 2018 года завод вступил в процедуру банкротства, сейчас задолженность предприятия составляет более 80 млн рублей, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Краснодарском крае за 161 млн рублей выставили на торги имущество рисового завода.

На аукционе продадут оборудование и недвижимое имущество ООО «Отечественная крупяная компания».

Имущество выставляют на торги одним лотом. Начальная стоимость лота составляет 161,1 млн рублей.

На аукционе планируется продать нежилую гостиницу, административное здание, склады, здание рисозавода, столовую, земельные участки (2458 и 82,1 тысячи квадратных метров). Также на торги выставят конвейеры, вентиляторы, нории, силосы, шелушители, весы и другое оборудование.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от