Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край и Адыгея вошли в топ-5 регионов России по числу приверженцев здорового образа жизни

Краснодарский край и Адыгея вошли в топ-5 регионов России по числу приверженцев здорового образа жизни
Краснодарский край в числе регионов-лидеров по количеству людей, занимающихся спортом Фото: ia41.ru

Первые три строчки рейтинга заняли республики Северного Кавказа, на четвертом месте Адыгея, на пятом – Кубань.

Эксперты «РИА Рейтинг» посчитали в регионах России численность людей, ведущих здоровый образ жизни. В основу рейтинга легли восемь показателей, среди которых распространенность наркомании, частота употребления алкоголя и табачных изделий, условия труда, занятия спортом и т.д. По итогам был составлен рейтинг, в котором Краснодарский край занял пятое место.

В лидерах рейтинга – республики Северного Кавказа. С первого по третье место в топе расположились Дагестан, Чечня и Кабардино-Балкария. На четвертом месте – Республика Адыгея. По сведениям экспертов, для большинства указанных регионов характерны низкие объемы продаж алкогольной продукции, невысокий уровень потребления табачных изделий, а также невысокая доля занятых на работе с вредными или опасными условиями труда. Помимо этого, Краснодарский край и Республика Дагестан входят в число лидеров по доле населения, занимающегося физической культурой и спортом.

На последних трех позициях оказались регионы Севера. Это Магаданская область, Еврейская автономная область и Камчатский край.

Как ранее писали «Кубанские новости», Краснодарский край и Адыгея попали в топ-3 российских регионов с наибольшим потреблением ягод и фруктов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от