Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край и Адыгея попали в топ-3 регионов России с наибольшим потреблением фруктов и ягод

Краснодарский край и Адыгея попали в топ-3 регионов России с наибольшим потреблением фруктов и ягод
Больше всего фруктов и ягод в прошлом году потребляли в Кабардино-Балкарии, Краснодарском крае и Адыгее. Фото: pixabay.com

Специалисты Росстата выяснили, в каких регионах России больше всего едят овощи и фрукты.

Согласно статистике, больше всего фруктов и ягод в прошлом году потребляли в Кабардино-Балкарии (117 кг на человека в год), Краснодарском крае (94 кг), Адыгее (88 кг), Воронежской области и Приморском крае (по 77 кг).

Самые скромные показатели потребления фруктов на душу населения за 2018 год продемонстрировали Чукотка (12 кг), Тува (21 кг), Калмыкия (31 кг) и Республика Марий Эл (33 кг), а также в Иркутская и Томская области (по 34 кг).

Больше всего овощей и бахчевых культур в прошлом году потребляли в Дагестане (247 кг на человека), Кабардино-Балкарии и Волгоградской области (по 181 кг), а также в Астраханской (172 кг) и Оренбургской (159 кг) областях.

Самые низкие показатели потребления овощей специалисты зарегистрировали на Чукотке (34 кг), в Туве (41 кг) и Бурятии (62 кг), а также в Якутии и Иркутской области (по 70 кг).

В целом по России в 2018 году потребление овощей выросло по сравнению с предыдущим годом и составило в среднем 107 кг в год на человека (в 2017-м — 104 кг).

Кроме того, россияне стали потреблять больше фруктов. В 2018 году в среднем на одного жителя России приходился 61 кг фруктов и ягод, в то время как в 2017-м этот показатель составлял 59 кг, пишет RT.

Названы продукты для укрепления иммунитета осенью.

Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал, как правильно питаться в осенний период.

По словам специалиста, чтобы поддерживать иммунитет осенью, прежде всего следует усиленно питаться овощами и фруктами — обязательно свежими.

Эксперты в области питания перечислили продукты, ускоряющие вывод токсинов из печени.

Российские ученые рассказали об опасности вегетарианства. Они отметили, что необдуманный отказ от животной пищи может привести к серьезным заболеваниям.

Британское издание, специализирующееся на проверке качества потребительских товаров и услуг, опубликовало список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных вызывать рак.

Гарвардские ученые провели исследование и выяснили, что низкоуглеводные диеты значительно сокращают продолжительность жизни.

Как сообщали «Кубанские новости», врачи назвали необходимые продукты для женской красоты.

Специалисты составили перечень продуктов, которые позволят убрать жир на животе и улучшат работу кишечника.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от