Кубанские Новости
Общество

Невролог назвала дергающийся глаз симптомом болезни Паркинсона

Невролог назвала дергающийся глаз симптомом болезни Паркинсона
При длительном тике следует обследоваться у медиков Фото: proglazki.ru

Нервный тик может сигнализировать также о разновидности склероза – болезни Лу Герига.

Непроизвольное сокращение мышц века может быть симптомом серьезных заболеваний. Как рассказала «АиФ.ру» врач-невролог высшей категории, к. м. н. Светлана Кузнецова, непроизвольное сокращение круговой мышцы глаза называется миокимией.

В основе миокимии могут лежать такие причины, как поражение ЦНС из-за неврологических заболеваний. Это может быть болезнь Паркинсона, боковой амиотрофический склероз - болезнь Лу Герига, блефароспазм и пр. Кроме того, нервный тик появляется на фоне тяжело перенесенные инфекционные заболевания, в числе которых грипп, конъюнктивит и т.д.

По словам Светланы Кузнецовой, к подергиванию глаза может привести неправильное питание, вследствие чего организм недополучает микроэлементов. На появление нервного тика влияет состояние хронического стресса, либо внезапный стресс. Синдром дергающегося глаза может появиться после длительной работы за компьютером, продолжительного чтения. К причинам тика также относятся аллергические реакции и неправильно подобранные очки или линзы.

По словам врача, если нервный тик продолжается длительное время, то необходимо пройти обследование у офтальмолога. В случаях, когда тик затрагивает не только веки, но и другие части лица, следует обратиться к неврологу.

Как ранее писали «Кубанские новости», медиками названы основные симптомы скорого сердечного приступа у женщины.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от