Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае стартовал осенний призыв в армию, за уклонение штрафуют

В Краснодарском крае стартовал осенний призыв в армию, за уклонение штрафуют
Осенний призыв на Кубани продлится до 31 декабря Фото: stolica-s.su

С 1 октября на Кубани начался осенний призыв в армию, который продлится по 31 декабря включительно.

Призыв действует для кубанцев в возрасте 18-27 лет, новобранцы будут служить 12 месяцев. Накануне старта осеннего призыва в вечернем эфире телеканала «Россия 24» была поднята тема увеличения штрафов за уклонение от службы в армии. Для обсуждения в студию был приглашен представитель Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации – начальник Главного организационно-мобилизационного управления, генерал-лейтенант Евгений Бурдинский. По его словам, действующие в настоящее время штрафы начинаются от 500 рублей. Размеры штрафов были определены в 2007 году и уже не соответствуют современным реалиям.

По словам Евгения Бурдинского, сейчас прорабатывается вопрос увеличения штрафа в 6 раз. Новая сумма будет соизмерима совершаемому деянию и сможет поспособствовать формированию законопослушного поведения граждан.

Как ранее писали «Кубанские новости», Министерство обороны Российской Федерации выступило за внесение поправок в закон «О воинской обязанности и военной службе» в сфере прохождения призывниками медицинской комиссии. В частности, по мнению военных, членам медкомиссии необходимо дать право ставить под сомнение заключения гражданских медиков и перепроверять здоровье призывников, получивших отсрочку по состоянию здоровья.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от