Кубанские Новости
Общество

Индийский препарат от изжоги «Ранитидин» смертельно опасен

Индийский препарат от изжоги «Ранитидин» смертельно опасен
Популярное средство от изжоги способно нанести вред здоровью Фото: nyamkin.ru

В лекарстве «Ранитидин» индийского производства обнаружен канцероген.

Препарат «Ранитидин», помогающий от изжоги и при лечении язвы, может нанести серьезный вред человеку. Как сообщает «РЕН ТВ», в таблетках, произведенных на территории Индии, обнаружен смертельно опасный канцероген N-нитрозодиметиламин.

Обнаруженную в лекарстве примесь N-нитрозодиметиламин производят в Индии. Даже небольшая доза этого канцерогена может вызвать рак желудочно-кишечного тракта, запустить болезнетворные процессы в печени и кишечнике. Сообщается, что индийская компания уже лишилась сертификата пригодности на препарат «Ранитидин».

Сейчас специалисты Росздравнадзора определяют наличие «Ранитидина» индийского производства в отечественных аптеках. Таблетки от изжоги, произведенные в других странах, изыматься из продажи не будут.

Россия стала пятой страной, где вступил запрет на продажу индийского «Ранитидина». Ранее это сделали в США, Корее, Бангладеше и Латвии.

Как ранее писали «Кубанские новости», в научном сообществе спорят о влиянии употребления мяса на развитие рака. Международная группа ученых выступила с заявлением, что вред мяса для человека не доказан.

Британские ученые заявили, что нашли новый, более легкий способ борьбы с диабетом. В основу исследования лег пятилетний эксперимент.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от