Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае курортный сбор могут ввести в Туапсе и Ейске

В Краснодарском крае курортный сбор могут ввести в Туапсе и Ейске
В Ейске могут ввести курортный сбор. Фото: где-лучше-отдохнуть.рф

В регионе обсуждается вопрос о введение курортного сбора еще в двух населенных пунктах – Туапсе, Ейске и Должанском поселении.

«На недавнем совещании в законодательном собрании профильному министерству поручено проработать вопрос о расширении территорий участников эксперимента» - сообщил ТАСС председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

По словам Бурлачко, распространить курортный сбор могут еще на несколько популярных у туристов населенных пунктов – Ейск, Должанское поселение, Туапсе и Тенгинское поселение в Туапсинском районе.

Спикер парламента уточнил, что вопрос об увеличении размера курортного сбора пока не рассматривается. В настоящее время он составляет 10 рублей в сутки.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 16 июля исполнился ровно год, как на Кубани начался эксперимент по взиманию курортного сбора. В бюджет Краснодарского края за год поступило 195 млн рублей курортного сбора.

Как рассказал глава региона Вениамин Кондратьев, из этой суммы более 86 млн рублей собрано за первое полугодие 2019 года. В целом объемы собранного курортного сбора превысили плановый годовой показатель.

Напомним, сбор в 10 рублей в сутки взимается в Анапе, Сочи, Горячем Ключе, Геленджике и четырех поселениях Туапсинского района. Сбор оплачивают только с совершеннолетние туристы, кроме того от его уплаты освобождены россияне, относящиеся к 19 льготным категориям, и все жители Краснодарского края.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип