Кубанские Новости
Власть

В бюджет Краснодарского края за год поступило 195 млн рублей курортного сбора

В бюджет Краснодарского края за год поступило 195 млн рублей курортного сбора
Фото: sudak.rk.gov.ru:8880

16 июля исполнился ровно год, как на Кубани начался эксперимент по взиманию курортного сбора.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев во вторник, 16 июля, рассказал информагентству «РИА Новости», что в регионе подведены итоги годового эксперимента по взиманию с туристов курортного сбора. За это время в краевой бюджет поступило свыше 195 млн рублей. Из этой суммы более 86 млн рублей собрано за первое полугодие 2019 года. В целом объемы собранного курортного сбора превысили плановый годовой показатель.

– Эксперимент по взиманию курортного сбора продолжается успешно, отдыхающие относятся к нему с пониманием, и мы видим рост поступлений, - сказал Вениамин Кондратьев. - Мы сохранили минимальный размер оплаты – 10 рублей в сутки – подчеркну, это самая низкая ставка в России.

Курортный сбор пойдет на благоустройство объектов курортной инфраструктуры, расположенных в Сочи, Горячем Ключе, Геленджике, Джубге и Небуге. Как отметил губернатор Кубани, субсидии до курортных городов уже доведены. Это является гарантом того, что уже осенью текущего года жители и гости края смогут увидеть отдельные результаты курортного сбора – те элементы благоустройства, которые выбрали сами.

Вениамин Кондратьев уточнил, что география курортного сбора не изменилась. Этот платеж взимается в Анапе, Сочи, Горячем Ключе, Геленджике и четырех поселениях Туапсинского района. Сбор взимается только с совершеннолетних туристов, кроме того от его уплаты освобождены россияне, относя 19-ти льготным категориям, и все жители Краснодарского края.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Сочи проводится опрос жителей города о том, на что следует потратить средства, поступившие в муниципалитет в виде курортного сбора.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от