Кубанские Новости
Общество

В новом смартфоне Pixel 4 будет приложение с автоматической расшифровкой голосовых сообщений

В новом смартфоне Pixel 4 будет приложение с автоматической расшифровкой голосовых сообщений
Приложение заменит стандартный диктофон Фото: theverge.com

В аудиозаписях даже можно будет осуществлять поиск по заданным словам.

Разработчики из XDA Developers протестировали новую функцию приложения Recorder, и результаты их порадовали, передает издание The Verge.

Приложение позволило создать довольно точную текстовую заметку из аудиозаписи, только ошибившись в написании имени автора и поставив слишком много точек.

В приложении также появится возможность поиска слова в расшифровке и перехода к месту, где это слово прозвучало в оригинальной записи. Это может избавить пользователей от кропотливой работы в поиске конкретной цитаты или необходимости вспоминать, в какой момент речь зашла об интересующем предмете.

Также к записи будут автоматически добавляться временные коды, которые помогут быстрее находить необходимый фрагмент. Более того, исследуя код приложения, специалисты обнаружили, что вы сможете искать не только конкретное слово, но даже звуковые события. В программе представлены такие пункты как «аплодисменты», «птица», «кошка», «собака», «смех», «телефон», «свист» и некоторые другие.

Интересно также то, что функция расшифровки осуществляется на смартфоне, поэтому записи не будут храниться на серверах Google и, возможно, не понадобится подключение к Интернету.

В данный момент разработка ведется только для английского языка, однако издание полагает, что в дальнейшем будет поддержка и других языков.

Как сообщали «Кубанские новости», Google работает над приложением, которое автоматически позвонит 911 и передаст ваше местоположение в случае аварии. Скорее всего, функция будет представлена в грядущем смартфоне Pixel 4, после чего появится в других смартфонах от Google.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от