Кубанские Новости
Общество

Власти Сочи оспорили признание ничтожными сделок с землей в центре курорта

Власти Сочи оспорили признание ничтожными сделок с землей в центре курорта
Здание Арбитражного суда Краснодарского края Фото: pbs.twimg.com

Администрация Сочи подала апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Краснодарского края.

Юристы сочинской мэрии опротестовали решение Арбитражного суда Краснодарского края, удовлетворившего иск региональной прокуратуры о признании ничтожными сделок по продаже 1,6 га земли в центре Сочи. Как сообщает «Недвижимость РИА Новости», определение по поступившим от мэрии жалобам пока не опубликовано.

Как ранее писали «Кубанские новости», Арбитражный суд Краснодарского края по иску прокуратуры признал ничтожными сделки по продаже администрацией города-курорта Сочи двух земельных участков в зоне санитарной охраны. Спорные земли общей площадью около 1,6 га расположены в Центральном районе Сочи. Продажа первого участка площадью 0,4 га была оформлена в 2017 году, покупателем стало ООО «Уралснабмаш». Второй участок земли на 1,2 га в 2018 году перешел к ООО «Сотар». Стоимость двух земельных наделов составила 7,1 млн рублей.

Прокуратура Краснодарского края в интересах неопределенного круга лиц вышла в кубанский Арбитражный суд с иском о признании ничтожными этих сделок. Причиной иска стало то, что земельные участки расположены во второй зоне округа горно-санитарной охраны города-курорта Сочи. Это значит, что земли не подлежат приватизации. По мнению прокурорских работников, оформленные сочинской мэрией сделки идут в разрез с природоохранным и земельным законодательством, а также нарушают права муниципалитета и неопределенного круга лиц на использование спорной территории.

По решению Арбитражного суда Краснодарского края администрация Сочи обязана вернуть покупателям 7,1 млн рублей. Именно это решение и опротестовывают теперь юристы мэрии города-курорта.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип