Кубанские Новости
Общество

На военную службу призовут 6000 жителей Краснодарского края

На военную службу призовут 6000 жителей Краснодарского края
Большая часть кубанцев-призывников будет служить в частях Минобороны РФ Фото: ivbg.ru

Осенний призыв проходит на Кубани и во всей стране с 1 октября до 31 декабря 2019 года.

Порядка 6000 кубанцев отправятся на военную службу в результате осеннего призыва 2019 года. Такие сведения озвучил военный комиссар Краснодарского края Александр Кузнецов на пресс-конференции, состоявшейся в администрации края.

– Краснодарский край по традиции призывает больше всех молодых людей в Российской Федерации. Весной мы отправили служить 6400 человек, осенью будет около 6 тысяч, – цитирует пресс-служба администрации края слова Александра Кузнецова.

Краснодарский краевой сборный пункт ожидает первое прибытие призывников 14 октября. Известно, что около 5000 кубанцев пополнят части Министерства обороны РФ. Остальных призывников распределять на службу в другие войска и воинские формирования, к примеру, в Нацгвардию и Федеральную службу охраны России. Порядка 300 молодых людей отправятся в казачьи подразделения, расположенные на территории Краснодарского края, Адыгеи и Абхазии.

Как ранее писали «Кубанские новости», Генштаб РФ выступил с инициативой увеличить в шесть раз штрафы за уклонение от службы в армии. Действующие в настоящее время штрафы были утверждены в 2007 году, они начинаются от суммы в 500 рублей. По мнению экспертов Генштаба, такие размеры штрафов не соответствуют современным реалиям.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от