Кубанские Новости
Общество

«Жертвы перестройки»: в России может появиться новая категория льготников

«Жертвы перестройки»: в России может появиться новая категория льготников
В Госдуме вспомнили о перестроечных временах Фото: acta.tatar

Инициатива по созданию новой льготной категории исходит из Государственной Думы РФ.

Ввести в России новую категорию льготников под названием «Жертвы перестройки» предложил заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов. Как сообщает «RT», депутат направил соответствующее предложение в адрес министра труда России Максима Топилина.

В письме говорится, что реформы в политической, идеологической и экономической сферах Советского Союза, произошедшие во второй половине 1980-х годов, привели к крупнейшей геополитической и гуманитарной катастрофой для миллионов жителей СССР в 1990 годы. По мнению депутата Чернышов, от перестройки в большей степени пострадали граждане, которым в те годы было 25-45 лет. В стране существенно возросла смертность и упала рождаемость, многие «жертвы перестройки» приобрели тяжелые заболевания.

В этой связи Борис Чернышов предлагает ввести меры социальной поддержки данной категории граждан.

- На долю тех, кто все же сумел прожить в эпоху перемен, выпали серьезные испытания. Эту категорию населения я предлагаю обозначить как «жертвы перестройки», которым также должны предоставляться различные льготы и субсидии, — цитирует информагентство строки из письма депутата Госдумы к министру труда России.

Информации о том, какие именно меры господдержки для «жертв перестройки» могут быть приняты, нет.

Ранее «Кубанские новости» писали о том, как с 2020 года изменятся размеры пенсий.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от