Кубанские Новости
Общество

Минтруд рассказал, как изменятся пенсии в 2020 году

Минтруд рассказал, как изменятся пенсии в 2020 году
Страховые пенсии неработающим пенсионерам будут проиндексированы на 6,6% с 1 января 2020 года Фото: Известия

С 1 января 2020 года более 30 миллионов россиян начнут получать повышенные пенсии.

С 1 января следующего года страховые пенсии неработающим пенсионерам будут проиндексированы на 6,6%, что в 3,8%выше уровня ожидаемой инфляции 2019 года, сообщила пресс-служба Минтруда.

Таким образом среднегодовое увеличение размера страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров составит в среднем 1 тыс. рублей, индексация затронет порядка 31 млн человек.

Также с 1 апреля следующего года в России планируют проиндексировать пенсии по гособеспечению, включая социальные, в соответствии с увеличением прожиточного минимума пенсионера в 2019 году. По предварительной информации, рост составит 7%.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 1 октября государство проиндексирует пенсии военным. Изначально планировалось повышение на 4,3% (в пределах инфляции), но президент России Владимир Путин принял решение увеличить прибавку еще на 2%. Таким образом выплаты военным пенсионерам увеличатся на 6,3%. Изменение коснется 2,6 млн россиян. После индексации средний размер пенсии военным составит 26,2 тысячи рублей.

В России «заморозку» накопительной части пенсии продлят до 2022 года. Мораторий на формирование накопительной части пенсии продлится еще на год - до 2022 года включительно.

Это следует из материалов Минтруда об основных характеристиках бюджета ПФР на 2020 год и плановый период 2021-2022 гг.

Правительство России утвердило единые правила расчета регионального прожиточного минимума пенсионера. Отмечается, что от величины прожиточного минимума будет зависеть размер дополнительных выплат.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от